+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор и прокуратура лишили лицензии угольную компанию на Сахалине за нарушения промышленной безопасности


Поронайская городской прокуратурой совместно с Сахалинским управлением Ростехнадзора в 2013–2014 годах провели несколько проверок соблюдения ООО "Сбытнедра" требований промышленной безопасности и выявили многочисленные грубые нарушения законодательства о промбезопасности.

В ходе проверок обнаружено, что опасной зоны не была ограничена предупредительными знаками, отсутствуют сведения по ведению горных работ в опасных зонах; сотрудников ремонтной бригады на рабочем месте выявили в состоянии алкогольного опьянения.

Выявлен факт сокрытия производственного ЧП: в результате обвала стенки рабочего борта в забое, был завален промышленный экскаватор. Обошлось без жертв, так как на момент обвала водителя в экскаваторе не было.

По материалам проверок ООО "Сбытнедра" два раза привлекалось к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 20 и 90 дней.
По окончании этих сроков приостановления деятельности компания не устранила нарушения лицензионных требований. По

Арбитражный суд Сахалинской области признал требования Сахалинского управления Ростехнадзора об аннулировании лицензии ООО "Сбытнедра"обоснованными. За исполнением решения суда проследит Поронайская городская прокуратура.
comments powered by HyperComments