+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор оштрафовал «Пензенский зверосовхоз» за нарушения законодательства о промбезопасности опасных производственных объектов

Прокуратура Томаринского района проверила ООО «Пензенский зверосовхоз» по выполнению законодательных нормативов о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

ООО «Пензенский зверосовхоз» эксплуатирует химически опасные объекты – аммиачные холодильные установки для хранения рыбной продукции.
Проведенной проверкой установлено, в нарушение требований о промбезопасности входы в холодильные камеры не оборудованы, внутри камер нет постоянно включенного освещения для выходной двери и кнопки для сигнализации «Человек в камере», нет инструкции по работам в камерах холодильника и защите охлаждающих батарей, отсутствует кнопка для ручного аварийного отключения электропитания оборудования холодильной установки. Также отсутствуют системы для ликвидации последствий в результате возможных проливов жидкого аммиака.

По результатам материалов проверки Сахалинским управлением Ростехнадзора наказало в виде штрафа ООО «Пензенский зверосовхоз» и его директора на 250000 и 25000 рублей соответственно.
comments powered by HyperComments