+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор остановил работу опасного оборудования на Казанском заводе малотоннажной химии

Специалисты приволжского управления Ростехнадзора провели внеплановую проверку работы опасных производственных объектов на Казанском заводе малотоннажной химии. В ходе проверки выявлены грубые нарушения промбезопасности при эксплуатации ОПО. Ряд нарушений создавали предпосылки опасности для жизни персонала и к возникновению техногенной катастрофы.

Так, на одной из производственных площадок, где хранились емкости с горючими жидкостями, не было защитных средств, препятствующих распространению огня, разливу и растеканию продуктов, а также средств автоматического контроля уровня и блокировками в случае их переполнения. Для перекачивания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей на предприятии использовали винтовой насос вместо центробежного. Некоторые технические устройства эксплуатировались в отсутствие сертификатов соответствия и паспортов с указаниями безопасной эксплуатации. Многие виды техники устарели.

Материалы проверки Ростехнадзор передал в суд Казани. По решению суда на 90 суток остановлена работа шести емкостей и винтового насоса ЗАО «КЗМХ».
comments powered by HyperComments