+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выявил на стройплощадках Набережных Челнов подъемные краны, работавших с нарушениями требований промышленной безопасности

На стройплощадке возводимого жилого дома в микрорайоне «Замелекесье» три крана эксплуатировались с нарушениями требований промбезопасности. Так, в ООО «Строй-Кран» башенный кран, автомобильные и гусеничные краны работали без необходимого производственного контроля, без документации. Данная техника находилась в эксплуатации без своевременного и качественного проведения технического освидетельствования, а обслуживающие краны работники не прошли обучение и аттестацию.

Кроме того, специалисты Ростехнадзора установили, что в организации эксплуатируется башенный кран, отработавший нормативный срок службы. На рельсовых путях нет устройства для отключения движения крана при приближении его к тупиковым упорам, нет контура заземления подкрановых путей, а зазор в стыках рельсовых путей выше допустимых нормативов.

В связи с выявленными нарушениями Приволжское управление Ростехнадзора направило материалы проверки в прокуратуру для рассмотрения.