+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор оштрафовал «Квинта-Петролеум» за нарушения требований промышленной безопасности

Приволжское управление Ростехнадзора провело плановую проверку ООО «Квинта-Петролеум», расположенного на территории ОАО «Нижнекамскнефтехим». При обследовании ОПО предприятия: участка транспортирования опасных веществ, участка трубопроводов теплосети и площадки установки по производству топлива были обнаружены нарушения требований промбезопасности.

Так, в автомобильном сливо-наливной пункте горючих жидкостей отсутствует дистанционное отключение насосов, это может привести к аварии при разгерметизации фланцевых соединений. Налив горючих жидкостей совершается негерметично, и-за чего в воздух могут выделяться горючие пары и газы, создавая взрывоопасные концентрации паров нефтепродуктов. Кроме того, на предприятии не создано аварийно-спасательное формирование для устранения возможной аварии на ОПО, штат сотрудников не укомплектован, не весь персонал обучен и аттестован в сфере промбезопасности.

ОПО «Квинта-Петролеум» расположен в непосредственной близости от крупных нефтехимических производств. Несоблюдение предприятием требований промбезопасности при эксплуатации опасных объектов может грозить масштабными последствиями.
Приволжское управление Ростехнадзора оштрафало ООО «Квинта-Петролеум» на 200 тысяч рублей, на устранение нарушений предприятию даны 2 месяца.
comments powered by HyperComments