+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Красноярском крае прокуратура и Ростехнадзор проверили предприятия, эксплуатирующие опасные объекты

В Красноярском крае прокуратурой и специалистами Енисейского управления Ростехнадзора проведена проверка предприятий, эксплуатирующих опасные объекты.

В некоторых компаниях края обнаружен недостаточный контроль над соблюдением требований промбезопасности, нет разработанной и утвержденной декларации промышленной безопасности, отсутствуют системы управления промбезопасностью, нет заключенных договоров на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами, а также нет договоров страхования по ОПО. Выявлены и другие нарушения.

По итогам проверки в Дивногорске прокуратура через суд требует компанию «РЗЖБИ» зарегистрировать паровой котел и подъемные сооружения в органах Ростехнадзора.

В Красноярске «КрасКома» использует участок трубопроводов теплосети без лицензии Ростехнадзора. Прокуроры Емельяновского и Канского районов привлекли к ответственности «Птицефабрику «Заря»» и «Филимоновские теплосети» за нарушения безопасной при эксплуатации ОПО.

Проверкой обнаружено 163 нарушения законодательства о промбезопасности, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях.
comments powered by HyperComments