+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура и Ростехнадзор в Калуге обнаружили нарушения требований законодательства о промбезопасности опасных производственных объектов

Прокуратура города Калуги совместно со специалистами Приокского управления Ростехнадзора проверили выполнение требований законодательства о промбезопасности опасных производственных объектов в деятельности ООО «СварМетиз» и выявили нарушения законодательства.

Проверкой установлено, что ООО «СварМетиз» владеет опасным производственным объектом - сетью газопотребления. Однако, в нарушения законодательства, обществом не заключен договор ОСОПО за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Кроме того, ООО «СварМетиз» осуществляло транспортировку природного газа без специального разрешения (лицензии). В компании не было договоров с аварийно-спасательными службами по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производстве.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении ООО «СварМетиз» и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях. По итогам их рассмотрения общество и генеральный директор оштрафованы на общую сумму 892 тыс. рублей.