+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор подтвердил соответствие требованиям техрегламентов и проектной документации четвертого этапа строительства Богучанской ГЭС

Заключение о соответствии требованиям техрегламентов и проектной документации четвертого этапа строительства Богучанской ГЭС (БоГЭС) получили строители станции от Енисейского управления Ростехнадзора.

В четвертый этап строительства гидроэлектростанции на Ангаре входит возведение здания служебно-производственного корпуса (СПК). В нем располагается Центральный пульт управления станцией и гидроагрегат №6. Строительство здания и монтаж оборудования проводились по нормативам и правилам, согласно технической безопасности.
Для получения разрешения на ввод всей станции в промышленную эксплуатацию и вывода ее на проектную мощность 3000 МВт, строители должны получить заключения Ростехнадзора по 7 этапам строительства ГЭС.

Сегодня максимальная мощность действующих агрегатов Богучанской ГЭС - 1998 МВт, реальная (при заполнении водохранилища до отметки 203 метра) - 1450 МВт.