+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура и Ростехнадзор нашли нарушения при демонтаже зданий ОАО «Екатеринбургский мукомольный завод»

Прокуратура совместно со специалистами Ростехнадзора провели проверку по факту демонтажа зданий ОАО «Екатеринбургский мукомольный завод» (ОАО «ЕМЗ»), так как они не поверили, что случившееся обрушение части элеватора было плановым. В ходе проверки надзорное ведомство не нашло документов, подтверждающих, что демонтаж хранилищ 1 июня был запланирован.

Проверкой установлено, что ОАО «ЕМЗ» ликвидирует опасные производственные объекты – элеватор и другие производственные строения.
Инспекторы надзорного ведомства выявили факты нарушения требований промбезопасности. Не было плана работ по ликвидации опасного производственного объекта. Лицо ответственное за производственный контроль не аттестовано по Правилам промбезопасности для взрывопожарных производственных объектов хранения, переработки и использования растительного сырья.

По итогам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление об устранении обнаруженных нарушений ОАО «ЕМЗ». На главного инженера ОАО «ЕМЗ» заведено дело по статье 9.1 КоАП РФ.