+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура и Ростехнадзор в Ставрополе выявили нарушения техники безопасности в работе аттракционов парка Победы

Прокуратура Ставрополя совместно со специалистами Ростехнадзора выявили нарушения правил эксплуатации аттракционов в парке Победы.

Проверкой установлено, что 20 аттракционов не соответствуют требованиям ГОСТа «Безопасность аттракционов. Общие требования», также выявлено более 25 нарушений обязательных требований законодательства в сфере электроэнергетики.

Провода и кабели групповой электрической сети не зафиксированы жёстко к опорам, поэтому провисают, протянуты по деревьям по территории всего парка. А провода питающего прожектора аттракциона «Камикадзе» проведены по земле, не защищены в местах возможных повреждений, имеются повреждения.
В парке не сформировано техобслуживание аттракционов, реконструкция электроустановок и т. д. А провода питающего прожектора аттракциона «Камикадзе» проложены по земле, в местах возможных механических повреждений не защищены, имеют повреждения.

После проверки надзорное ведомство направлено в суд дело о приостановлении эксплуатации всех 20 аттракционов парка на срок до 90 суток и внесено представление об устранении выявленных нарушений.
comments powered by HyperComments