+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура Томской области совместно с Ростехнадзором проверили промышленную безопасность опасных производственных объектов

Прокуратура Томской области и специалисты Сибирского управления Ростехнадзора проверили соблюдения законодательства о безопасности потенциально опасных производственных объектов хозяйствующими субъектами в деятельности нефтегазовых месторождений, АЗС, площадок нефтебаз, складов ГСМ.

Проверкой выявлены многочисленные факты допуска к работе на опасные производственные объекты работников без соответствующих квалификаций. Выявлены случаи, когда владельцы опасных производственных объектов не своевременно проводили техническое обслуживание и диагностику технических устройств, осмотры резервуаров с взрывопожароопасными веществами, а также не обеспечили меры по предотвращению доступа посторонних лиц на опасные объекты.

Так, в г. Томске обнаружены случаи эксплуатации 11 мостовых кранов с неисправными тормозами в механизме их передвижения. В г. Северск выявили факт эксплуатации опасного объекта без экспертизы промышленной безопасности в течение трёх. Проверкой обнаружены случаи эксплуатации опасных объектов без необходимых лицензий.

По итогам проверки прокуратура внесла 14 представлений и возбудила 9 дел об административных правонарушениях. Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.