+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Енисейский Ростехнадзор оштрафовал "Енисейскую ТГК" за нарушения при строительстве нового блока Абаканской ТЭЦ

Енисейское управление Ростехнадзора проверило "Енисейской ТГК", ведущую капитальное строительство "Новый блок Абаканской ТЭЦ", на соответствия выполненных работ техническим регламентам и проектной документации.

В ходе проверки были выявены нарушения действующего законодательства. Так, узлы прохода вентиляции исполнены с отступлением от проекта. Было установлено, что сварка проводника заземления произведена встык, а заземляющие проводники не предохранены от коррозии. Пожарные краны не укомплектованы; наружная пожарная лестница закреплена к стене с нарушением установленных требований, испытание наружных пожарных лестниц не проводилось; автоматические системы пожаротушения в кабельных сооружениях не введены в действие до начала монтажа кабельной продукции; на кровле обнаружен горючий мусор.

Енисейское управления Ростехнадзора оштрафовало юридическое лицо на 100 тысяч рублей, а строительной организации выдало предписание об устранении выявленных нарушений выявленных нарушений в установленные сроки.