+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Белгородский филиала ОАО «МРСК Центра» усиливает контроль охранных зон энергообъектов

Сейчас в Белгородской области зарегистрировано около пяти тысяч нарушений охранных зон энергообъектов, которые в любой момент могут стать причиной несчастных случаев. По фактам обнаруженных нарушений 118 дел переданы энергетиками в Прокуратуру и Верхне - Донское управление Ростехнадзора по Белгородской области, еще 32 дела рассматриваются в судебных инстанциях. В 185 случаях с нарушителями достигнуто соглашение о добровольном освобождении территории охранных зон. За последние два года в области были устранено около 1000 подобных фактов.

Энергетики напоминают, что без согласования с ними нельзя производить никаких действий по строительству, реконструкции или сносу зданий в охранных зонах. Минимально допустимое расстояние от электрических сетей до зданий и сооружений должно составлять не менее 10-15 метров. В этой зоне строго запрещено размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек и других объектов, где возможно скопление людей; запускать летательные аппараты, сажать деревья или ловить рыбу.

По сообщению Белгородэнерго, нарушители, не ликвидировавшие свои нарушения в установленный срок, привлекаются к административной ответственности.