+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор в Ступино выявил нарушения правил промышленной безопасности в «Производственно-техническом объединении ЖКХ»

Ростехнадзор в Ступино в ходе плановой проверки соблюдения правил промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов на МУП «Производственно-техническое объединение жилищно-коммунального хозяйства» выявил 40 нарушений действующих норм и правил.
Сотрудники надзорного ведомства отметили, что на предприятие эксплуатировались несколько взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III класса опасности без лицензий. Также в МУП отсутствовали необходимые приборы и системы контроля производственных процессов, таких как автоматика безопасности и регулирования ряда водогрейных котлов, к их газопроводам и горелкам.
Инспекторами также было установлено, что предприятием не проводилась экспертиза промышленной безопасности двух котельных. МУП в котельной поселка Белопесоцкий свыше 3 лет не осуществляло режимно-наладочные работы средств автоматического регулирования и контроля газоиспользующего оборудования.
По результатам проверки руководство предприятия было оштрафовано на сумму более 200 тысяч рублей.