+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор: В Нижегородской области на промышленных предприятиях в прошлом году сократилось количество аварий и несчастных случаев

На состоявшемся в среду совещании по подведению результатов работы Волжско-Окского управления в 2013 году руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора Владимир Вьюнов подвел итоги обеспечения промышленной и энергетической безопасности на предприятиях Нижегородской области.

Он заметил, что число аварий и смертельных случаев на промпредприятиях области существенно уменьшилось в 2013 году. Так в прошедшем году на поднадзорных объектах зарегистрировано, пять аварий (в 2012 году было восемь) и четыре несчастных случая со смертельным исходом (в 2012 году случилось восемь). Ключевые проблемы обеспечения безопасности на промпредприятиях ежегодно повторяются. Их основные причина заключаются в износе основных производственных фондов в промышленности и энергетике, некачественном ремонте и монтаже технических устройств на объектах, низкой квалификацией обслуживающего персонала.

Владимир Вьюнов заключил, что вопросам обеспечения промышленной и энергетической безопасности на предприятиях Нижегородской области следует уделять самое пристальное внимание.
comments powered by HyperComments