+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор: в минувшем году на 25% увеличилось число смертельных случаев на шахтах Кузбасса

Количество смертельных несчастных случаев на угледобывающих предприятиях Кузбасса в прошлом году выросло на четверть, доложил заместитель руководителя Сибирского управления Ростехнадзора Михаил Сербинович на совещании по безопасности угольной отрасли.

М. Сербинович пояснил, что общее количество травматизма на угольных шахтах Кемеровской области в минувшем году по сравнению с 2012-м уменьшилось на 25%. Однако, травматизм со смертельным исходом вырос на четверть – с 24 до 30 случаев.

Из допущенных смертельных случаев на производстве 27 произошло на подземных горных работах, один – на открытых горных работах, два – на обогатительных фабриках. На шахтах "СУЭК-Кузбасс", число случаев травматизма возросло в семь раз – с двух в 2013-м до 13 в 2013 году, что составило 56% смертельного травматизма на подземных работах в шахтах Кузбасса.

По его словам, главной причиной роста смертей на производстве является недопустимо низкая квалификация работников, в том числе среди руководителей угольных предприятий области.
comments powered by HyperComments