+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Аэропорт Пулково получил заключение Ростехнадзора о соответствии требованиям техрегламентов

28 января Ростехнадзор выдал аэропорту Пулково заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов на здание нового пассажирского Терминала-1.

4 декабря 2013 терминал Пулково начал работать в тестовом режиме. А 9 декабря 2013 года Росавиация сообщила, что аэропорт эксплуатируется фактически незаконно, так как терминал не получил заключение Ростехнадзора о соответствии требованиям техрегламентов. Через два месяца после начала эксплуатации нового терминала надзорного орган все-таки выдал разрешение. Одновременно с этим была оштрафована турецко-итальянская компании IC Astaldi на 60 тысяч рублей, являющаяся генподрядчиком строительства. Штраф был предъявлен за невыполнение в отведенный срок предписаний Ростехнадзора от 19 июля 2013 года, и по вине которого аэропорт Пулково своевременно не получил заключение о соответствии.

После сертификации объекта с 1 февраля в новый терминал переведут все рейсы, а старый терминал Пулково-1 закроется на реконструкцию.
comments powered by HyperComments