+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор оштрафовал нефтегазовую компанию на Ямале за создание угрозы безопасности

«Газпром добыча Надым» на своих месторождениях на Ямале игнорировала правила безопасности, создавая угрозу аварий. В частности, компания не соблюдала правила эксплуатации промышленных объектов, за что и была наказана Ростехнадзором. Проверку на месторождениях проводили специалисты Ямало-ненецкой природоохранной прокуратуры и новоуренгойского отдела управления Ростехнадзора по ЯНАО.

«Компания эксплуатирует производственные объекты на Юбилейном, Бованенковском, Ямсовейском нефтегазоконденсатных месторождениях. Выявлено, что при их строительстве не соблюдались правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности, оборудование эксплуатировалось с нарушением требований закона о промбезопасности опасных производственных объектов», - рассказывают в прокуратуре Ямала.

Несоблюдение указанных требований создает угрозу возникновения аварийных ситуаций, пояснили в надзорном ведомстве.

Природоохранный прокурор внес руководителю «Газпром добыча Надым» представление. Компания уже предпринимает меры по устранению нарушений. Кроме того, в отношении юрлица, главных инженеров Ямальского газопромыслового управления Дмитрия Щеголева, Надымского нефтегазодобывающего управления Роберта Гумирова, Медвеженского газопромыслового управления Алексея Дарымова были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «нарушение промбезопасности». Должностным и юрлицам назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 260 тыс. рублей.

Источник: URA.ru
comments powered by HyperComments