+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор проследит за передачей 15 опасных производственных объектов ЗМЗ

На встрече с врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским руководитель Уральского управления Ростехнадзора Александр Поляков заявил, что ведомство будет особенно внимательно следить за передачей новому юридическому лицу 15 опасных производственных объектов «Златоустовского металлургического завода».

Надзорное ведомство закончило плановую проверку на предприятии. Александр Поляков подчеркнул, что мероприятия совпали со сменой собственника.

«Поэтому наша задача в том, чтобы в ходе передачи опасных производственных объектов, коих на ЗМЗ 15, ничего не потеряли, не нарушили, чтобы это не привело ни к каким негативным последствиям для сотрудников и жителей города», – пояснил Поляков временному главе региона.

О смене собственника ЗМЗ заявил в октябре прошлого года экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Процедура сейчас продолжается – инвестором ЗМЗ с 1 ноября выступает ЗАО «Красный Октябрь». По словам представителей профкома, после смены собственника без работы осталось более 1,6 тыс. человек. В городе занимаются трудоустройством бывших сотрудников завода.

Источник: Правда Ур­ФО