+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Алтайском крае сокращают количество бесхозных гидротехнических сооружений

Главным управлением природных ресурсов и экологии Алтайского края совместно с Сибирским управлением Ростехнадзора, Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю сокращено количество бесхозных гидротехнических сооружений (ГТС) до 8. Как пояснили в пресс-службе ведомства, по состоянию на январь 2013 года на территории края учитывалось 40 бесхозных ГТС.

В прошедшем 2013 году установлены собственники – 16 сооружений, муниципальными образованиями Алтайского края обеспечена безопасная эксплуатация – 16 ГТС. Это позволило существенно снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией бесхозных ГТС в период весеннего половодья и обильного выпадения осадков на территории Алтайского края.

В настоящее время бесхозные сооружения расположены на территории 7 муниципальных образований Алтайского края:

Залесовский район – 1 ГТС;
Заринский район – 2 ГТС;
Змеиногорский район – ГТС;
Краснощековский район – ГТС;
Павловский район – 1 ГТС;
Ребрихинский район – 1 ГТС;
Родинский район – 1 ГТС.

Бесхозные ГТС, из-за отсутствия собственника и соответственно служб технической эксплуатации, представляют опасность для жизни и здоровья населения, хозяйственных объектов и окружающей среды, особенно в экстремальных условиях пропуска половодий и возникновения техногенных аварий и катастроф, подчеркивают в управлении.

Межведомственной рабочей группой, в рамках предпаводкового и паводкового обследования сооружений, будет проведено обследование ГТС в выше указанных районах для выработки решения по приведению сооружений к безопасному состоянию.

Источник: АМИТЕЛ
comments powered by HyperComments