+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти в судебном порядке потребовала приостановить опасную эксплуатацию башенных кранов до устранения нарушений

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти совместно со специалистами Ростехнадзора проведена проверка исполнения законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов – строительных площадок многоквартирных домов в районе ул. Спортивной и ул. Фрунзе в г. Тольятти.

Одной из мер прокурорского реагирования, принятой по результатам проведенных проверок, были обращения в суд с исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц к организациям, осуществляющим строительную деятельность на данных площадках и эксплуатирующим в ее ходе башенные краны.

К застройщикам - обществам с ограниченной ответственностью «Черная грива», «Траст-лидер», «Гарант» и «Строймеханизатор» прокурором были предъявлены требования о приостановлении опасной производственной деятельности по эксплуатации башенных кранов до устранения выявленных нарушений федерального законодательства и об обязании устранить нарушения в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов.

По одному из исков прокурора судом 14 января 2014 года принят отказ от заявленных требований в связи с тем, что ответчики - ООО «Гарант» и ООО «Строймеханизатор» до вынесения решения судом устранили выявленные нарушения федерального законодательства, в том числе получили разрешение от надзорного органа на ввод крана в эксплуатацию и зарегистрировали последний в Ростехнадзоре.

Остальные акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Источник: Прокуратура РФ Самарская область
comments powered by HyperComments