+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура нашла на «Октаве» многочисленные нарушения

В ходе прокурорской проверки, проведенной Тульским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах совместно со специалистами Приокского Управления Ростехнадзора, в ОАО «Октава» установлены нарушения Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Так, в нарушение ст.9 указанного закона и п.3.3.4, 3.3.8 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей на предприятии отсутствуют акты смотровой комиссии весенне-осеннего осмотра зданий и сооружений. На предприятии также отсутствует информация о своевременном и в полном объеме проведении ремонта строительных конструкций здания котельной в соответствии с заключениями промышленной безопасности, чем нарушены требования п.5.1.1 Правил безопасности

В нарушение требований гидравлические испытания котлов проведены недостаточным давлением, обходы тепловых сетей проводятся не регулярно, осмотр дымовой трубы ответственными за техническое состояние осуществляется формально, имеющиеся нарушения не фиксируются в журнале осмотра и не устраняются. Выявлены и другие нарушения.

В связи с этим Тульский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах генеральному директору ОАО «Октава » внес представление об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности и не допущении их впредь, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Источник: Тульские новости