+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Завод «Трубодеталь» начал поставки предприятиям атомной энергетики

Завод «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») получил лицензию Ростехнадзора и приступил к поставкам соединительных деталей трубопроводов для компаний атомной энергетики, сообщает пресс-служба предприятия.

«Лицензию предприятие получило на конструирование оборудования для атомных станций. Это позволяет заводу «Трубодеталь» привлечь новых клиентов и значительно расширить ассортимент предлагаемой продукции», - пояснили в пресс-службе.

Первую поставку ОАО «Трубодеталь» произвело для производственного объединения «Маяк», входящего корпорацию «Росатом». В заказ вошли отводы крутоизогнутые, изготовленные из нержавеющей стали методом холодной деформации. На данный момент предприятие отгружает продукцию для Белоярской АЭС (Свердловская область) по заказу машиностроительного завода «ЗиО Подольск».

«Завод ”Трубодеталь“ – одно из немногих предприятий, способных производить полный спектр соединительных деталей для атомной промышленности, – отметил руководитель проекта по АЭС на предприятии Владимир Коротяев. – Сегодня перед нами открыты хорошие перспективы, и мы уверенно движемся к достижению своей цели – стать ключевым поставщиком СДТ для атомных электростанций».

Завод «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь») – одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Вся продукция, выпускаемая на предприятии, подтверждена сертификатами ISO, ГОСТ Р и соответствует требованиям ISO 9001, ISO 14001.

Объединенная металлургическая компания (ЗАО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Источник: Mega-u.ru
comments powered by HyperComments