+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ресурсоснабжающие организации привлечены к административной ответственности

Как ранее сообщалось Холмской городской прокуратурой по результатам проверки соблюдения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, были вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 8 ст. 9.16 КоАП РФ, в отношении ООО «Холмский водоканал», МУП «Тепловые сети», МУП «Тепло» и ООО «Комфорт» и руководителей указанных организаций.

Основанием для возбуждения административных производств явилось неисполнение указанными организациями обязанности по проведению энергетического обследования, предусмотренной ч.2 ст. 16 Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В настоящее время Сахалинским Управлением Ростехнадзора вынесены постановления о назначении административного наказания, которыми указанные юридические лица и их руководители привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 240 000 рублей.

Помимо этого, направленные в Холмский городской суд 3 исковых заявления о возложении обязанности на МУП «Тепло», МУП «Тепловые сети» и ООО «Комфорт» провести энергетической обследование, в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Источник: Прокуратура РФ Сахалинская область
comments powered by HyperComments