+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор проверил радиационную безопасность ГХК

На железногорском Горно-химическом комбинате, входящем в Госкорпорацию «Росатом», прошла плановая проверка радиационной безопасности. С 9 по 13 декабря комиссия межрегионального территориального управления Ростехнадзора по надзору за ЯРБ Сибири и Дальнего Востока проверила отделы радиационной безопасности, главного прибориста, а также ОКБ КИПиА на предмет соблюдения требований условий действия ранее выданной лицензии в области безопасного обращения с радиоактивными веществами и радиоактивными отходами.

«Проверка на ГХК проводилась по объектам в соответствии с планом проверок. Комбинат — это не юридическое лицо с одним объектом, здесь достаточно много различных производств и много объектов. Так как планы проверок строятся исходя из одной проверки в год по соответствующему виду деятельности, данная проверка проходила сразу по нескольким направлениям. На трех подразделениях комбината проверялась физическая защита и учет контроля по радиационной безопасности с учетом соблюдения федеральных норм и правил условий действия лицензии», - подчеркнул начальник Железногорского отдела инспекции на предприятиях ядерно-топливного цикла и закрытых административных территориальных обоснований Иван Васильев.

По итогам визита комиссии замечаний зафиксировано не было, подразделения ГХК подтвердили соблюдение требований правил и норм радиационной безопасности.

Источник: Сибирское Агентство Новостей
comments powered by HyperComments