+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор установил новые требования промбезопасности

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) утверждены новые требования промышленной безопасности на опасных производственных объектах для хранения и переработки растительного сырья.

Изменения применимы, прежде всего, к работам, в процессе которых образуется взрывоопасные и самовоспламеняющиеся смеси и другие опасные продукты переработки зерна.
Новые нормы действуют при разработке технологических процессов, документации, обоснования безопасности объектов; при проведении экспертизы промышленной безопасности; в ходе изготовления, монтажа, наладки, обслуживании и ремонте оборудования; а также при эксплуатации, капитальном ремонте, техническом перевооружении, консервации и ликвидации объектов.

Приказ устанавливает перечень документов, которые должны быть разработаны в целях обеспечения безопасности на подобных объектах. В этот перечень вошел техпаспорт взрывобезопасности, технологические регламенты и схемы, паспорта на аспирационные и пневмотранспортные установки и взрыворазрядные устройства.

Также Ростехнадзор отменил Постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 10.06.2003 N 85 «Об утверждении «Правил промышленной безопасности для взрывопожароопасных производственных объектов хранения, переработки и использования растительного сырья».

Новые нормы вступят в силу через 6 месяцев после их официальной публикации.

Источник: Вести ПБ
comments powered by HyperComments