+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Состоялось заседание Общественного совета при Ростехнадзоре с участием представителей нацобъединений СРО

В столице состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

В мероприятии приняли участие представители Национального объединения строителей и Национального объединения проектировщиков. На заседании эксперты подвели итоги проверки готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов, а также рассмотрели вопросы взаимодействия Ростехнадзора и национальных объединений по совершенствованию законодательной базы саморегулирования в области строительства и повышения ответственности СРО за выполнение задач, возложенных на них.

«В отнонии процессов коммерциализации системы саморегулирования участниками встречи со стороны органов власти было высказано мнение о необходимости увеличения полномочий национальных объединений. По итогам дискуссии было решено создать рабочую группу для выработки законодательных предложений по повышению роли национальных объединений», — говорится в материалах пресс-службы НОСТРОЙ.

В свою очередь, по данным НОП, руководитель аппарата НОП Антон Мороз озвучил видение проектного сообщества по данному вопросу. В частности, он обозначил позицию НОП по доработке законопроекта № 50482-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» в части уточнения отдельных положений деятельности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства. «Мы считаем, что предлагаемый к принятию во втором чтении вариант законопроекта устранит лишь малую часть пробелов, выявленных в правоприменительной практике при осуществлении деятельности СРО, он не будет способствовать развитию института саморегулирования как эффективного способа управления строительной отраслью», — подчеркнул Антон Мороз.

Источник: SROportal.ru