+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Северной Осетии-Алании выявлен факт незаконной переработки нефти и нефтепродуктов на оборудовании кустарного производства

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, УЭБиПК МВД по Республике Северная Осетия-Алания и контрольного управления Ростехнадзора выявлен факт незаконной переработки нефти на оборудовании кустарного производства.

Нелегальное предприятие, размещенное в черте города Моздок, действовало без соответствующих разрешительных документов, с нарушением правил промышленной безопасности, в том числе касающихся эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

Установлено, что малотоннажный нефтеперерабатывающий завод и кустарное технологическое оборудование для перегонки нефти принадлежат одному из обществ с ограниченной ответственностью.

В присутствии генерального директора этой фирмы составлен протокол об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Собранные материалы также переданы в арбитражный суд, по решению которого на фирму наложен штраф, а также санкционирована конфискация нефтеперерабатывающей установки.

Таким образом, создан судебный прецедент, позволяющий привлечь к установленной законом ответственности юридических лиц, незаконно осуществляющих деятельность без разрешительных документов и с нарушением правил промышленной безопасности, в виде конфискации орудия производства. Мероприятия по декриминализации отрасли ТЭК продолжаются.

Источник: Официальный сайт МВД России
comments powered by HyperComments