+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Балаковская АЭС в шестой раз стала лидером природоохранной деятельности России

Балаковская АЭС решением Оргкомитета Международного Форума «Мировой опыт и экономика России» признана победителем IX Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности-2013». Этого звания за активную деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования наша станция удостаивается уже в шестой раз.

Помимо столь высокого признания станции в целом личные заслуженные награды за природоохранную деятельность получили начальники химического цеха и цеха по обращению с радиоактивными отходами Сергей Галкин и Алексей Гребнев. Они стали обладателями почетных медалей «За экологическую безопасность». Торжественная церемония награждения состоялась в минувший понедельник, 9 декабря, в конференц-зале Балаковской АЭС. Цветы и награды победители получили из рук директора станции Виктора Игнатова.

Балаковская АЭС, являясь крупнейшим производителем электроэнергии в России, определяет главным приоритетом экологическую безопасность, охрану окружающей среды, здоровья населения и персонала. Она стала первой атомной станцией в России, сертифицировавшей систему собственного экологического менеджмента в системе международной сертификационной сети IQNet на соответствие международному стандарту ISO14001:2004. Только за три квартала 2013 года на реализацию мероприятий по программе повышения экологической безопасности на станции направлено 15 874 826 рублей.

Источник: Информационный сайт Балаково
comments powered by HyperComments