+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Магнитогорске башенный кран у ТЦ Дом демонтируют по решению суда

В Магнитогорске неисправный башенный кран у торгового центра Дом будет демонтирован по решению суда. Прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска в судебную инстанцию направлено исковое заявление о понуждении владельцев к демонтажу неисправного крана, создающего угрозу жизни и здоровью граждан. Требования к сносу крана в адрес его владельца, которым является ООО Спектр, выдвигались и ранее, но безрезультатно.

В настоящее время неисправный башенный кран находится на строительной площадке долгостроя, возведение которого было заморожено во время финансового кризиса и в последствии не возобновлено.

В прошлом году у этого крана надломилась и повисла на погнутых опорах стрела. Однако, собственник не предпринял мер ни к ремонту крана, ни к его демонтажу. Разваливающийся от времени кран находится в нескольких десятках метров от торгового центра Дом, а так же жилых домов 29/1 и 31 по улице 50-ти летия Магнитки.

Ранее, Ростехнадзор, в рамках предоставленных полномочий, требовал демонтажа данного башенного крана у ООО Спектр. По состоянию на настоящее время никаких действий, направленных на демонтаж, не предпринимается. Так же, тема башенного крана с отвалившейся стрелой, неоднократно поднималась в эфире телекомпании ТВ-ИН. Стоит сказать, что привлечение общественного внимания к проблеме крана, готового обрушиться в любой момент, не принесло никаких реальных результатов. Сколько еще времени сломанный башенный кран будет украшать пейзаж южной части Магнитогорска, остается только догадываться.

Источник: Новости Магнитогорска o-mg.ru
comments powered by HyperComments