+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор Северо-Западном федеральном округе проведет пять внеплановых проверок строительных СРО

Северо-Западное управление Ростехнадзора приняло решение о проведении пяти внеплановых проверок саморегулируемых организаций (СРО) строителей и проектировщиков в связи с обращением юридических лиц по факту нарушений требований градкодекса и федеральных законов. Также в 2014 году запланирована проверка еще 6 СРО, рассказал на 11-м съезде строителей в "Ленэкспо" глава ведомства Григорий Слабиков.

На сегодняшний день в Северо-Западном федеральном округе зарегистрировано 97 СРО. Большая часть из них - в Санкт-Петербурге. В 2013 году Ростехнадзор проверил 4 СРО. Среди них - НП "Проектирование дорожной инфраструктуры" и "Единое объединение проектировщиков Ленобласти и Северо-Запада".

"Фактически они не осуществляют деятельности по месту регистрации, не обеспечивают доступа к информации о своей деятельности и деятельности своих членов. Однако по телефону утверждают, что выдают свидетельства о допуске к работам, в том числе и в рассрочку", - рассказал Григорий Слабиков. Также были проверены некоммерческие партнерства "Центр развития строительства" и "Балтийское объединение проектировщиков". Им также были выданы предписания.

Кроме того, Ростехнадзором был подан иск об исключении НП "СтройРегион" из государственного реестра СРО. Дело было рассмотрено в трех инстанциях и направлено на новое рассмотрение. На сегодняшний день многие строительные компании не проверяют перед вступлением в СРО ее деятельность, а лишь финансируют услуги по продаже документов, рассказал Георгий Слабиков.

Источник: Фонтанка.Ру