+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Полтора десятка человек погибло на предприятиях «СУЭК-Кузбасс» с начала года

Суд Ленинска-Кузнецкого приостановил очистные работы на участке шахты «Полысаевская» (входит в ОАО «СУЭК-Кузбасс»), где недавно погиб рабочий.

Напомним, что в ночь на 30 ноября на предприятии произошел несчастный случай, в результате которого погиб рабочий 1960 года рождения.

В настоящее время по данному факту следственные органы СУ СКР по Кемеровской области проводят доследственную проверку.

«При перемещении лавного конвейера произошло смещение цепи, которая вышла из направляющих и травмировала рабочего. От полученных повреждений мужчина умер (…) На шахте создана комиссия по расследованию несчастного случая, следователем запрошены копии книги нарядов и наряд-путевки», — сообщало следствие.

Как уточнили «МедиаКузбассу»в Сибирском управлении Ростехнадзора в день, когда произошел инцидент, работы на участке были временно приостановлены.

Накануне состоялось судебное заседание, по итогам которого предприятие было признано нарушившим КоАП РФ. В результате суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности лавы 17-29 бис на срок 10 суток.

«В ходе проверки были выявлены серьезные нарушения промышленной безопасности при эксплуатации лавы 17-29 бис. В частности, лавный конвейер «Анжера-34» находился в технически неисправном состоянии, были сломаны соединения линейных секций, что способствовало их смещению. Кроме того, не укомплектован штат работников – по паспорту на выемку угля в лаве 17-29 бис было предусмотрено 2 комбайнера, фактически работал один шахтер», — сказали в ведомстве.

Стоит отметить, что с начала года на предприятиях ОАО «СУЭК-Кузбасс» погибли 15 человек. Наибольшее число жертв принесла трагедия на шахте №7 в январе этого года.

Источник: Медиа­Кузбасс