+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор: Более 70% опасных производственных объектов в Алтайском крае прошли перерегистрацию

По состоянию на 1 декабря в Алтайском крае 70% опасных производственных объектов прошли перерегистрацию. Аналогичные результаты в Кемеровской, Новосибирской, Томской и Омской областях, а также в Республике Алтай. Об этом сообщает портал «RESFO» со ссылкой на сибирское управление Ростехнадзора.

Напомним, согласно ФЗ РФ от 4 марта 2013 г. N22-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ О промышленной безопасности опасных производственных объектов»» опасные производственные объекты делятся на четыре класса опасности. Классификация учитывает степень риска возникновения аварий и масштабы их возможных последствий.

Все объекты разделены на четыре класса: объекты чрезвычайно высокой (I класс), высокой (II класс), средней (III класс) и низкой (IV класс) опасности. Класс опасности присваивается ОПО при его регистрации в госреестре.

Отмечается, что в отношении объектов первого класса опасности установлен режим постоянного государственного надзора. Плановые проверки организаций, эксплуатирующих ОПО I и II классов опасности, должны проводиться не чаще одного раза в год. Кроме того, на этих объектах необходимо создать службу производственного контроля. Проверки объектов III класса проводятся один раза в три года. ОПО IV класса опасности планово не проверяются.

Источник: Полит­Сиб.Ру