+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор добивается остановки оборудования Павловской птицефабрики в Алтайском крае

Сибирским управлением Ростехнадзора по итогам плановой проверки составлен протокол на приостановление деятельности парового котла ЗАО «Павловская птицефабрика» (входит в агрохолдинг «Изумрудная страна» - прим. ред. «БФ»), материалы переданы в суд. Об этом сообщает сайт надзорного ведомства.

На птицефабрике был выявлен целый ряд нарушений, связанных с эксплуатацией оборудования. Установлено несоблюдение обязательных требований по эксплуатации газового оборудования, паровых котлов Е-1,0-09МЗ, экономайзеров ЭПС-7,5. Не проводится ежегодное техническое освидетельствование котлов и замеры норм качества питательной воды для них, отсутствует заключение экспертизы промышленной безопасности парового котла Е-1,0-0,9МЗ, нарушен порядок оформления наряда-допуска, выданного на выполнение газоопасных работ в 2013 году. Кроме того, в плане предприятия по локализации и ликвидации аварий государственные инспекторы обнаружили отсутствие четкого распределения обязанностей и порядок действий сотрудников предприятия.

Главный энергетик ЗАО «Павловская птицефабрика» уже привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Напомним, что в текущем году Ростехнадзор по результатам проверки уже добивался остановки чугунолитейного цеха Алтайского завода агрегатов в Барнауле. Предприятия простаивало около двух месяцев, что негативным образом сказалось на индексе промпроизводства в краевом центре.

Источник: Банкфакс