+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор остановил работу крана на чебоксарском ЗЭиМе

Приволжское управление Ростехнадзора в ходе проверки выявило грубые нарушения требований безопасности при эксплуатации грузоподъемного крана, работающего на территории чебоксарского предприятия «АБС ЗЭиМ Автоматизация». В данный момент его работа приостановлена.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Ростехнадзора, грузоподъемным краном управлял человек, не имеющий удостоверения машиниста. У руководства предприятия не имелось в наличии необходимой технической документации. Кроме того, на момент проверки рубильник крана не был оборудован запирающим устройством в отключенном положении, отсутствовала технологическая карта на погрузочно-разгрузочные работы. Все эти нарушения представляли угрозу жизни и здоровью людей.

Приволжское управление Ростехнадзора своим постановлением приостановило работу опасного крана на 60 суток, в течение которых должны быть устранены выявленные нарушения. Должностное лицо, допустившее эксплуатацию грузоподъемного устройства, привлечено к административной ответственности.

Ранее «Правда ПФО» писала о том, что Ростехнадзор приостановил работу башенного крана, принадлежащего ООО «Волжский транзит».

Источник: Правда ПФО