+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

За эксплуатацию опасного производственного объекта без лицензии глава оштрафован крестьянского хозяйства

Решением Арбитражного суда Липецкой области от 02.12.2013 г. удовлетворено требование прокурора Чаплыгинского района о привлечении к административной ответственности главы крестьянского(фермерского) хозяйства за эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта без предусмотренного законом разрешения (лицензии).

Установлено, что на протяжении длительного времени предприниматель эксплуатирует заправочный комплекс, предназначенный для хранения горюче-смазочных материалов и заправки дизельным топливом сельскохозяйственной техники.

С целью обеспечения промышленной безопасности, защиты жизни и здоровья людей, сохранения материальных ценностей использоваться такие объекты могут только на основании выданной государственными уполномоченными органами лицензии.

В связи с тем, что данное требование исполнено не было прокурор возбудил в отношении главы КФХ дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ(осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно), материалы которого были направлены в арбитражный суд для рассмотрения по существу.

Суд признал позицию прокуратуры обоснованной и подверг правонарушителя штрафным санкциям в размере 4 тыс. руб.

Источник: Прокуратура РФ Липецкая область
comments powered by HyperComments