+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Алтайский край стал одним из лидеров по уровню подготовки регионов к отопительному сезону

По состоянию на 29 ноября акты готовности к отопительному периоду получили еще 12 муниципальных образований Алтайского края (Алейский, Ключевский, Краснощековский, Локтевский, Михайловский, Солонешенский, Тюменцевский, Угловский и Усть-Пристанский муниципальные районы, города Барнаул, Камень-на-Оби, Новоалтайск). Они вошли в число тех, которые по итогам проверки Ростехнадзора не смогли получить соответствующие паспорта. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского управления этой структуры.

В соответствии с правилами оценки готовности к отопительному сезону, муниципальные образования, оставшиеся без паспортов готовности, продолжают работы, направленные на подготовку к отопительному периоду 2013-2014 годов и уведомляют комиссии об устранении замечаний для проведения повторной проверки.

Напомним, что до 15 ноября в Алтайском крае инспекторами Сибирского управления Ростехнадзора было проверено 70 муниципальных образований. Паспорта готовности получили 22 МО.

Основными причинами для неполучения документа в Алтайском крае стали серьезные нарушения, выявленные в ходе проверок теплоснабжающих и теплосетевых организаций. В частности, в ряде муниципальных образований отсутствует нормативный запас топлива на начало отопительного периода на теплоисточниках; не определен расчетный ресурс тепловых сетей, что приводит к уменьшению срока эксплуатации и снижает надежность теплоснабжения; не проведено техническое освидетельствование строительных конструкций зданий котельных, не оценено их техническое состояние и возможность дальнейшей безопасности эксплуатации; не соответствие категории надежности электроснабжения, а именно, отсутствие резервного источника электроснабжения.

Источник: Банкфакс