+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Чеховском районе выявляли нарушителей на вездеходах

В Чеховском районе прошел первый рейд по выявлению нарушителей на вездеходах. Официально в Подмосковье зарегистрировано 10 тысяч мотовездеходов и снегоходов, но, по оценкам специалистов Ростехнадзора, в регионе их в два раза больше. Многие водители пренебрегают правилами и ездят без прав и документов, полагаясь на "авось", что часто приводит к печальным последствиям.

Чтобы этого избежать, сотрудники правоохранительных органов не стояли на обочине или на стационарном посту ДПС, а отправились в поля.

По оценке полицейских, порядка 80% проверенных водителей квадроциклов и снегоходов управляют ими с теми или иными нарушениями. Большинство из них касаются именно регистрации. Владельцы не хотят пройти достаточно простую процедуру в Ростехнадзоре. И тем самым не только нарушают закон, но и рискуют навсегда потерять машину.

Рейд в полях проводился инспекторами ГИБДД совместно с полицейскими Чеховского района. Именно благодаря им задерживать нарушителей на пересеченной местности стало гораздо легче. В местный отдел полиции поступило 4 новых мотовездехода, а они работают более эффективно, чем УАЗик или импортный внедорожник.

Этой зимой инспекторы еще не раз посетят чеховские поля. Будут проверять всех экстремальных водителей квадроциклов и снегоходов. Одна из главных задач - не допустить, чтобы за мощный вездеход садились несовершеннолетние.

Источник: Подмосковье ТВ