+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Богучанской ГЭС начался ремонт первого гидроагрегата

На Богучанской ГЭС начался ремонт первого гидроагрегата, сообщает пресс-служба «РусГидро». Ремонт проводят в соответствии с требованиями завода-изготовителя гидроагрегата. В ходе ремонта запланирована проверка состояния генератора и устранение выявленных дефектов. Гидроагрегат был введен в эксплуатацию в октябре 2012 года, к моменту вывода в первый капитальный ремонт отработал более 8,263 тысячи часов. «По предварительным оценкам турбина хорошо переносит работу на пусковых напорах», — отмечает пресс-служба.

Капитальный ремонт гидроагрегата проводится силами эксплуатационного персонала станции без привлечения подрядных организаций. Плановая дата окончания капитального ремонта и ввод первого гидроагрегата в работу - 23 декабря. В настоящее время на Богучанской ГЭС завершается монтаж последнего, девятого агрегата —17 ноября на штатное место установлен ротор. Испытания шестого агрегата были завершены в сентябре, в Енисейское управление Ростехнадзора поданы заявки на проведение испытаний седьмого и восьмого агрегатов.

Первые три агрегата Богучанской ГЭС со станционными номерами 1, 2 и 3 были введены в промышленную эксплуатацию 26 ноября, четвертый агрегат — 21 января, пятый агрегат — 5 ноября 2013 года после завершения программы испытаний. Станция начала работать в режиме промышленной эксплуатации на Оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) с 1 декабря 2012 года. Достройка Богучанской ГЭС возобновлена в 2006 году компаниями ОАО «РусГидро» и ОК «РУСАЛ» после заключения соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС и алюминиевого завода.

Источник: ВИС-информ
comments powered by HyperComments