+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Самарские полицейские нашли очередной подпольный завод по переработке нефти

В Кинельском районе Самарской области полицейские раскрыли завод по подпольной переработке нефти, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Предприятие работало без лицензии на эксплуатацию взрывоопасного объекта. В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что нелегальный завод производил бензин, дизельное топливо и топочный мазут. Работники предприятия, которые на момент проверки находились на территории нефтезавода, подтвердили факт переработки нефти. На территории завода был зафиксирован факт загрязнения почвы.

Никаких бухгалтерских документов на предприятии обнаружено не было, зато полицейские задержали нефтевоз, который вывозил с территории подпольного завода мазут.

Теперь полицейские совместно с представителями прокуратуры, УФСБ и Ростехнадзора устанавливают лиц, причастных к противоправным действиям.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору России и руководству МВД принять меря по противодействию подпольной добыче нефти, по которой Самарская область находится в лидерах среди российских регионов.

Источник: Федерал­Пресс
comments powered by HyperComments