+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Челябинске констатировали предельную концентрацию пыли, смога и промышленных выбросов

Жители Челябинска пожаловались властям на запыленность дорог. Из-за первых снегопадов дороги посыпали песко-соляной смесью, однако из-за аномально теплой погоды, реагенты превратились в пыль.
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил, что городским дорожным службам придется регулярно чистить дороги от пыли и щебня до наступления снега. Автомобилисты начали массово жаловаться на то, что разделительные полосы на дорогах скрылись под слоем пыли, а на обочинах дорог скопились куски асфальта. Уборочная техника регулярно выезжает на уборку проезжей части. Особенно часто уборка требуется на Университетской набережной.

«С зимой у нас не получается в этом году пока что, — сообщил сити-менеджер. — Первые снегопады и гололеды, которые эпизодически возникали в предыдущее время, потребовали обработки дорожного полотна песко-соляной смесью. Дороги посыпались, снег растаял. Сейчас это все в воздухе, на дорогах, поэтому дорожники постараются в оставшееся время без снега дороги все-таки почистить от щебня, дресвы. Потом все равно придется сыпать, когда выпадет снег, но сейчас это неприятно».

Кроме того, в понедельник, 25 ноября, жители Челябинска начали массово сообщать о резком неприятном запахе и густом смоге в центре города и в восточных районах. Росприроднадзор, МинРЭБ Челябинской области, и тем более, промышленные предприятия ЧМК, ЧЭМК и другие никаких заявлений по этому поводу не делали.

Источник: Деловой квартал (Челябинск)