+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Камчатке прокуратура требует запретить организации эксплуатацию портального крана в Петропавловском рыбном порту

На Камчатке прокуратура потребовала запретить ООО «КМП-Холод» эксплуатацию портального крана в Петропавловском рыбном порту. Как сообщает пресс-служба Дальневосточной траспортной прокуратуры, вопреки требованиям закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» ООО «КМП-Холод» эксплуатирует портальный кран «Форель» без утвержденной экспертной организацией и органом Ростехнадзора экспертизы промышленной безопасности.

Два портальных крана предприятия, в том числе и названный, не оборудованы в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов необходимыми приборами безопасности - регистраторами параметров их работы.

Камчатским транспортным прокурором в отношении предприятия и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 200 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор направил в Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края заявление о запрете ООО «КМП-Холод» эксплуатации портального крана до получения положительного заключения экспертизы промышленной безопасности, а также о понуждении оборудовать портальные краны регистраторами параметров их работы.

Источник: Portnews
comments powered by HyperComments