+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура Нижневартовского района установила нарушения требований законодательства о промышленной безопасности

Прокуратура Нижневартовского района установила нарушения требований законодательства о промышленной безопасности

Прокуратура Нижневартовского района провела проверку исполнения предприятиями нефтеперерабатывающей и химической промышленности законодательства в сфере промышленной безопасности.

Установлено, что ООО «Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение», эксплуатирующее опасные производственные объекты на территории района, не соблюдаются требования закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии.

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» владелец опасного объекта обязан за свой счет страховать в качестве страхователя имущественные интересы, связанные с обязанностью возместить вред, причиненный потерпевшим, путем заключения договора обязательного страхования со страховщиком в течение всего срока эксплуатации опасного объекта.

Однако предприятием гражданская ответственность за причинение вреда на эксплуатируемых предприятием опасных производственных объектах не была застрахована.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении юридического лица производство по делу об административном правонарушении по ст. 9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта), руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Источник: Прокуратура РФ Ханты-Мансийский автономный округ