+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор запретил чебоксарской организации пользоваться опасным башенным краном

Управление посчитало, что кран, установленный по ул. Ярморочная в Чебоксарах, угрожает жизни и безопасности горожан

В Приволжском управлении Ростехнадзора сообщили, что запретили через суд ООО «Волжский транзит» эксплуатировать башенный кран, который установлен на строительной площадке 9-этажного жилого дома по ул. Ярмарочной в Чебоксарах. Управление провело проверку, которая показала, что нормативный срок службы крана истек, а диагностику, экспертное обследование и техническое диагностирование, которые должны показать, можно ли дальше использовать подъёмное устройство, никто не проводил. При этом поперечный уклон и просадка крановых путей уже превышала допустимые значения, а сам подъемник был установлен с нарушением проекта производства работ. Он находился слишком близко от котлована. Более того, башенный кран после установки на объекте капитального строительства эксплуатировался без получения соответствующего разрешения Ростехнадзора.

В управлении посчитали, что работа крана с такими грубыми нарушениями требований промышленной безопасности может привести к аварии и несчастным случаям, поэтому прямо на месте оформили протокол о пятидневном запрете на эксплуатацию опасного подъемного устройства. После этого Ростехнадзор направил материалы проверки в Ленинский районный суд Чебоксар для назначения более строгой меры наказания в отношении юридического лица.

В результате суд вынес решение, в котором приостановил работу опасного башенного крана на 70 суток. За этот срок все нарушения должны быть устранены.

Источник: Мой город Чебоксары
comments powered by HyperComments