+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

200 тыс. рублей заплатит ОАО «АЛНАС» Альметьевска за нарушения промбезопасности

В Альметьевске Ростехнадзор наложил штраф на ОАО «АЛНАС».

Нарушения требований промышленной безопасности были выявлены Приволжским управлением Ростехнадзора при проверке опасных производственных объектов (ОПО) альметьевского насосного завода ОАО «АЛНАС». Было обследовано 7 ОПО предприятия, среди которых – производственные корпусы, литейный и вспомогательные цеха, мазутное хозяйство, сети газопотребления и другие.

Было обнаружено, что работники предприятия, обслуживающие сложное технологическое оборудование, не обучены на соответствующий квалификационный разряд и не аттестованы по вопросам промышленной безопасности. На ОПО допускается эксплуатация отработавших расчетный срок службы технических устройств: насосов, резервуаров и технологических трубопроводов, без проведения их экспертизы. В литейном цеху была выявлена незаконная газовая горелка (без разрешительных и эксплуатационных документов), используемая для подогрева расплавленного металла в печи. В общей сложности зафиксировано 95 нарушений, сообщает пресс-служба Приволжского Управления Ростехнадзора.

Источник: Татар-информ

По результатам проверки Приволжское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ОАО «АЛНАС». На предприятие наложен штраф в размере 200 тыс. рублей.