+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Аэропорт «Бегишево» нарушил правила промышленной безопасности

Приволжское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ОАО «Аэропорт «Бегишево». Выявленные в ходе плановой проверки юридического лица грубые нарушения промышленной безопасности послужили основанием для приостановления работы опасного производственного объекта (ОПО).

Как сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора, претензии надзорного ведомства касались эксплуатации подземной емкости для слива керосина, расположенной на складе горюче-смазочных материалов аэропорта. Данное техническое устройство функционировало в отсутствие паспорта, в котором должны быть указаны условия и требования его безопасной эксплуатации, методики проведения контрольных испытаний устройства и его основных узлов, а также порядок технического обслуживания и ремонтов. Кроме того, емкость работала по истечении расчетного срока службы (с 1973 года) без проведения необходимой в данном случае экспертизы промышленной безопасности – процедура должна была установить реальную возможность дальнейшей безопасной эксплуатации.

В связи с имеющейся угрозой жизни и здоровью людей в случае розлива керосина, его возгорания и, как следствие, пожара и даже взрыва, а также причинения существенного вреда состоянию окружающей среды, инспекторы Приволжского управления Ростехнадзора запретили эксплуатацию технического устройства сроком на 90 суток. Сейчас опасная емкость опечатана.

Источник: Татар-информ
comments powered by HyperComments