+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

От Богучанской ГЭС к подстанции «Ангара» протянулась ЛЭП 500 кВ

В Нижнем Приангарье поставлен под напряжение седьмой из восьми объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС - воздушная линия электропередачи 500 кВ от Богучанской ГЭС до подстанции «Ангара» (2-я цепь).

Енисейское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки.

Как пояснил министр экономики и регионального развития Красноярского края Анатолий Цыкалов, постановка под напряжение позволит провести на объекте пусконаладочные работы перед вводом его в эксплуатацию. «Впоследствии по этой линии и аналогичной линии 1-й цепи будет подаваться электроэнергия на Богучанский алюминиевый завод. Помимо этого, через подстанцию «Ангара» будет осуществляться транзит электроэнергии и мощности БоГЭС в единую энергосистему России», - добавил он.

Отметим, в этом году уже поставлены под напряжение такие объекты, как открытый пункт перехода, подстанция «Ангара», расширяемые части подстанций «Камала-1» и «Тайшет-2» (Озёрная), а также три воздушные линии: две ВЛ «БоГЭС – ПС «Ангара», и ЛЭП от ПС «Ангара» до ПС «Камала-1». Все объекты напряжением 500 кВ. Ведутся строительно-монтажные работы на оставшемся объекте – воздушной линии от подстанции «Ангара» до подстанции «Тайшет-2».

Источник: Energyland.info
comments powered by HyperComments