+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Около 900 нарушений в сфере энергетики выявлено в Нижегородской области

Волжско-Окским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершены проверки готовности к отопительному сезону 52 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба управления.

По результатам проверок составлены акты и вручены паспорта готовности 49 муниципальным образованиями и трем городским образованиям Нижний Новгород, Дзержинск и Арзамас.

Сотрудниками управления проводились также внеплановые выездные проверки хода подготовки к работе в осенне-зимний период предприятий электро- и теплоэнергетики Нижегородской области. Всего с июля по октябрь 2013 года было проведено 50 внеплановых выездных проверок, в результате которых выявлено около 900 нарушений требований законодательства в области энергетики, привлечено к административной ответственности 101 должностное лицо и 11 юридических лиц.

Общая сумма наложенных штрафов составила 479,7 тысячи рублей. Основные замечания, выявленные при проверках: низкие темпы замены и модернизации основного энергооборудования; недостаточный уровень проведения технического освидетельствования энергоустановок; нарушения сетевыми организациями требований по получению разрешений Ростехнадзора на включение вновь построенных и реконструированных энергоустановок.

В октябре были обследованы следующие предприятия «большой» энергетики, осуществляющие свою деятельность на территории Нижегородской области: ОАО «ТГК-6», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ООО «Автозаводская ТЭЦ», филиал ОАО «РусГидро» «Нижегородская ГЭС». Нарушений основных и дополнительных условий готовности к работе в осенне-зимний период не выявлено, созданные запасы топлива на тепловых электростанциях превышают нормативы. По всем указанным организациям подписаны акты проверок и вручены паспорта готовности.

По результатам проверок муниципальным образованиям Нижегородской области рекомендовано закончить работу по утверждению схем теплоснабжения, активизировать работу по разработке и внедрению в эксплуатацию электронных моделей систем теплоснабжения в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, а также проводить работы по техническому освидетельствованию энергоустановок с соблюдением обязательных требований.

Источник: Время Н
comments powered by HyperComments