+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Бийском районе хотят отремонтировать дамбу за 33 млн рублей

В Бийском районе собираются отремонтировать дамбы на реке Катунь у села Верх-Катунское. Соответствующий заказ размещен на сайте Госзакупок РФ.

Максимальная цена контракта определена в размере 33 млн 26 тысяч рублей. Работы требуется выполнить в течении 240 дней с момента его подписания. Заявки принимаются до 5 декабря. Заказ обеспечен средствами бюджетов Алтайского края и Бийского района и субсидиями из федерального бюджета. Деньги будут поступать в пределах годовых лимитов бюджетных средств за фактически выполненные работы. Окончательный расчет произойдет после устранения недостатков, выявленных в ходе весеннего половодья 2014 года. Аукцион должен состояться 9 декабря.

Отметим, что, по данным газеты «Бийский рабочий», администрация села Верх-Катунское с переменным успехом борется с рекой уже 20 лет. В этом году Катунь «съела» около 8 м береговой линии.

Напомним, весной текущего года Сибирское управление Ростехнадзора обнаружило на территории края 12 гидротехнических сооружений, неготовых к пропуску паводковых вод. По данным ведомства, 37 из 127 дамб в регионе являются бесхозными.

Источник: Банкфакс