+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор напоминает - до 1 января 2014 года должна быть завершена перерегистрация опасных производственных объектов

Как сообщает руководитель пресс-службы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Юлия Непоседова, до 1 января 2014 года должна быть завершена перерегистрация опасных производственных объектов (ОПО) с присвоением им соответствующей категории. Это вызвано изменившимися требованиями законодательства.

4 марта 2013 года был принят №22-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»". Как пояснили в пресс-службе ведомства, согласно новому закону, все опасные производственные объекты подразделяются в зависимости от риска возникновения аварий и масштабов последствий на четыре класса.

К I классу относятся объекты чрезвычайно высокой опасности, ко II классу – высокой, к III классу – средней и к IV классу - низкой степени опасности. Класс опасности присваивается ОПО при его государственной регистрации. Для ОПО I класса опасности установлен режим постоянного госнадзора. Плановые проверки в отношении ОПО I и II классов опасности должны проводиться не чаще 1 раза в год, III класса - 1 раза в 3 года. ОПО IV класса опасности проверки в плановом порядке не проводятся.

Организации, эксплуатирующие ОПО I и II классов, обязаны создавать системы управления промышленной безопасностью и обеспечивать их функционирование. По новому закону обязательное декларирование промышленной безопасности предусмотрено только для ОПО I и II классов.

Источник: U-bezh.ru